Spiel, Satz und Sieg - unser Herz schlägt für Tennis!

Früher noch als elitärer Sport für Reiche verrufen, hat sich Tennis längst zum Sport für jedermann entwickelt. Unsere Tennisabteilung ist mit mittlerweile circa 340 Mitgliedern ein gutes Beispiel dafür.

Die sonnige Tennisanlage bietet Spieler/innen hervorragende Bedingungen für das Mannschafts- oder Einzeltraining und den Spielbetrieb. Wer sein Können mit anderen messen möchte, kann in einer der rund 15 Mannschaften an Punktspielen teilnehmen. Neben dem Mannschaftsspielbetrieb in der Sommer- und Wintersaison gehören Turniere in den Veranstaltungskalender der Abteilung.

Schattige Sitzgelegenheiten und ein Clubhaus laden zum geselligen Miteinander ein.

Abteilungs-News

Tennis – Jugend 15.01.2020

Erfolge aus den Jugend-Einzelmeisterschaften aus dem Jahr 2019

Über die erfolgreiche Mannschaftsleistung unserer Tennisjugend hatten wir in diesem Jahr einiges zu berichten. Zum Jahresende 2019 wurden diese Leistungen durch Einzelerfolge gekrönt, die wir nicht unerwähnt lassen wollen...mehr »

Tennis 05.11.2019

Am 16. November ab 09:30 werden die Plätze winterfest gemacht - Helfer gesucht!

Liebe Tennisfreunde, der Herbst hat uns zwischenzeitlich eingeholt, die Tage werden kürzer und die Temperaturen fallen. So langsam müssen wir uns und unsere Anlage auf den nahenden Winter vorbereiten und die Plätze winterfest machen...mehr »

Tennis 23.10.2019

Auftaktbegegnung der Winterrunde 2019/2020 am 26.10.

Am kommenden Samstag wird die diesjährige Winterrunde eingeläutet. Die Damen spielen ab 18:15 gegen Ingersheim in Ludwigsburg. Wir drücken allen Mannschaften die Daumen und freuen uns auf spannende Begegnungen.

Tennis – Jugend 02.10.2019

Buntes Treiben zur Kinder- und Jugendvereinsmeisterschaft

Bereits am 21. September fand auf unserer Anlage die Kinder- und Jugendvereinsmeisterschaft mit anschließendem Abschlussfest statt. Zahlreiche Kinder folgten der Einladung unseres Jugendwartteams Alex und Sascha....mehr »

Tennis – Mixed40+ 07.09.2019

Team Mixed 40 + erkämpft sich den Meistertitel in der Verbandsliga

Tennis – Jugend 02.08.2019

1. Sommerferien-Tenniscamp dieser Saison wurde sehr gut angenommen

Alle Kids zwischen 6 und 14 Jahren – egal ob Anfänger oder Profi - haben in diesem Sommer die Möglichkeit an einem der Spommerferien-Camps teilzunehmen. Die Camps werden von unserem erfahrenen und professionellen MTV-Tennistrainerteam geplant und geleitet. Durch das Unterstützungsteam kommen auch wemehr »

Tennis – Herren Aktive 22.07.2019

Die Herren triumphieren in der Kreisklasse und steigen auf!

Mit einem 8:1 Sieg über Wurmberg machen unsere Herren den lang ersehnten Aufstieg perfekt. Nach 4 Siegen in fünf Begegnungen steigen sie gemeinsam mit Pflugfelden in die nächst höhere Klasse auf. Super gemacht!

Tennis – Herren40-2 22.07.2019

Drei Mal drei zu drei und am Ende steht Platz drei

Die Herren 40/2 erspielen sich auch in dieser Sommersaison nach zwei Siegen und zwei Niederlagen den Platz im Mittelfeld der Bezirksstaffel 2. Nur zu gerne gingen sie dabei mit einem drei zu drei nach Matches vom Platz...mehr »

Tennis – Junioren 21.07.2019

Den Junioren 1 gelingt der Aufstieg in die Bezirksstaffel 2

Nach einem 4:2 gegen Pleidelsheim beenden die Junioren 1 ihre erfolgreiche Saison mit dem verdienten Aufstieg. Herzlichen Glückwunsch dazu!

Tennis – Damen40 21.07.2019

Damen 40 schaffen den Klassenerhalt

Zum dritten Mal in dieser Sommersaison beenden die Damen 40 ihre Begegnung am Samstag mit einem 3:3. Erneut sammelten sie dabei wichtige Punkte, verloren jedoch knapp nach Spielen die Partie. Dennoch genügen die zwei Saisonsiege für den Klassenerhalt in der Staffelliga.