Spiel, Satz und Sieg - unser Herz schlägt für Tennis!

Früher noch als elitärer Sport für Reiche verrufen, hat sich Tennis längst zum Sport für jedermann entwickelt. Unsere Tennisabteilung ist mit mittlerweile circa 260 Mitgliedern ein gutes Beispiel dafür.

Die sonnige Tennisanlage bietet Spieler/innen hervorragende Bedingungen für das Mannschafts- oder Einzeltraining und den Spielbetrieb. Wer sein Können mit anderen messen möchte, kann in einer der rund 15 Mannschaften an Punktspielen teilnehmen. Neben dem Mannschaftsspielbetrieb in der Sommer- und Wintersaison gehören Turniere in den Veranstaltungskalender der Abteilung.

Schattige Sitzgelegenheiten und ein Clubhaus laden zum geselligen Miteinander ein.

Abteilungs-News

Tennis – Mixed40+ 07.09.2019

Team Mixed 40 + erkämpft sich den Meistertitel in der Verbandsliga

Tennis – Jugend 02.08.2019

1. Sommerferien-Tenniscamp dieser Saison wurde sehr gut angenommen

Alle Kids zwischen 6 und 14 Jahren – egal ob Anfänger oder Profi - haben in diesem Sommer die Möglichkeit an einem der Spommerferien-Camps teilzunehmen. Die Camps werden von unserem erfahrenen und professionellen MTV-Tennistrainerteam geplant und geleitet. Durch das Unterstützungsteam kommen auch wemehr »

Tennis – Herren Aktive 22.07.2019

Die Herren triumphieren in der Kreisklasse und steigen auf!

Mit einem 8:1 Sieg über Wurmberg machen unsere Herren den lang ersehnten Aufstieg perfekt. Nach 4 Siegen in fünf Begegnungen steigen sie gemeinsam mit Pflugfelden in die nächst höhere Klasse auf. Super gemacht!

Tennis – Herren40-2 22.07.2019

Drei Mal drei zu drei und am Ende steht Platz drei

Die Herren 40/2 erspielen sich auch in dieser Sommersaison nach zwei Siegen und zwei Niederlagen den Platz im Mittelfeld der Bezirksstaffel 2. Nur zu gerne gingen sie dabei mit einem drei zu drei nach Matches vom Platz...mehr »

Tennis – Junioren 21.07.2019

Den Junioren 1 gelingt der Aufstieg in die Bezirksstaffel 2

Nach einem 4:2 gegen Pleidelsheim beenden die Junioren 1 ihre erfolgreiche Saison mit dem verdienten Aufstieg. Herzlichen Glückwunsch dazu!

Tennis – Damen40 21.07.2019

Damen 40 schaffen den Klassenerhalt

Zum dritten Mal in dieser Sommersaison beenden die Damen 40 ihre Begegnung am Samstag mit einem 3:3. Erneut sammelten sie dabei wichtige Punkte, verloren jedoch knapp nach Spielen die Partie. Dennoch genügen die zwei Saisonsiege für den Klassenerhalt in der Staffelliga.

Tennis – Jugend 14.07.2019

Erfolgreiche Finalteilnahme im Debutjahr der U10 Kleinfeldmannschaft

Heute fand das Bezirksfinale für die U10 Kleinfeldmannschaft in Stetten am Heuchelberg statt. 8 Mannschaften haben sich qualifiziert und es wurde in zwei Gruppen á 4 Mannschaften gespielt. Wie auch in der Verbandsrunde wurden 4 Staffeln, 4 Einzel und 2 Doppel gespielt...mehr »

Tennis – Jugend 07.07.2019

Erfolgreiche Teilnahme am 16. Volksbank Kleinfeldturnier

Drei Kinder unserer jüngsten Wettkämpfer traten am Samstag, 6.7.2019 in Benningen beim 16. Volksbank Kleinfeldturnier an. Yara Knesch trat in der Altersklasse U8 w an, Dunja Hekmann bei den U10w und Lukas Nuber bei U10m... Dunja und Lukas haben stark gespielt und die Vorrunde geschafft. Sie erkämmehr »

Tennis 05.07.2019

Unsere MTV Tennis U10 Kleinfeldmannschaft hat einen Sensationserfolg erzielt

Für alle Kinder dieser Mannschaft waren es dieses Jahr die ersten Tennis-Wettkampfspiele. Mit tollem Einsatz und außergewöhnlich starkem Teamgeist ist ihnen die Sensation gelungen...mehr »

Tennis – Jugend 30.06.2019

U 10 Kleinfeld-Mannschaft schiebt sich auf Platz 2

Mit einem tollen Sieg von 18:2 Matches gegen Pleidelsheim beweisen unsere Kleinsten Wettkämpfer ihre Stärke. Das letzte Saisonspiel findet am Montag, 1. Juli statt. Wir drücken die Daumen!